Нет отзывов, добавить
+380679367745
Контакты
ООО «Агро Импорт»
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+380679367745
Руслан
УкраинаНиколаевская областьг.НиколаевОдесское шоссе,73
Карта

Дискочизель CASE IH 530. А вы чем рыхлите?

Дискочизель CASE IH 530. А вы чем рыхлите?

Большинство опытных фермеров считают, что самая важная стадия обработки почвы – это основная обработка.

Большинство опытных фермеров считают, что самая важная стадия обработки почвы – это основная обработка. Считается, что наиболее подходит для основной обработки оборотный плуг.

Но на самом деле это не верно. В некоторых условиях, для некоторых видов почвы и климата, плуг может быть вреден.

Возможно, вы уже пробовали лаповые и дисковые глубокорыхлители, безотвальную обработку плоскорезами.

Глубокорыхлитель бу способствует лучшему и накоплению и сохранению влаги в почве, защищают от ветровой и водной почвенной эрозии обеспечивают биологическую активность почвенных микроорганизмов.

Глубокорыхлитель бу не оставляют свальных гребней и развальных борозд.

«Чизель» с английского переводится как тяжелый культиватор, или плуг, предназначенный для безотвального рыхления почвы. Чизель рыхлит почву, не уплотняет подпахотные слои, отрывает ее от монолита, в отличие от дисковых и лемешных почвообрабатывающих машин. Именно поэтому чизельная обработка почвы все более становится популярной: рыхлое и гребнистое дно пласта, который обрабатывается, способствует защите почвы. По сравнению со вспашкой, чизельная обработка более производительна и менее энергозатратна.

Чизельный глубокорыхлитель б.у. КЧ-5 имеет ширину захвата 5,1 м, а плуг ПЛН-5-35 1,75 м. Трактор Т-150 агрегатирует оба орудия. Его мощность с чизелем используется на 86,7 а с плугом - до 85 То есть, использование чизеля в три раза эффективнее.

К примеру, рассмотрим чизельную обработку почвы под засевание ячменя и озимой ржи. При использовании плуга, производительность будет 1,26 га, а при использовании чизеля - 4,4 га. Показатель расхода топлива при вспахивании будет 14,11, а при чизелевании - 5,6 л. Показатель урожайности озимой ржи при вспахивании будет 4,8, а при чизелевании - 5,0; ячменя соответственно - 5,0 и 5,3 т/га.

Периодическое глубокое рыхление глубокорыхлителями применяют на почвах с уплотнениями. Также такой глубокорыхлитель отлично справляется с подпахотным горизонтом, подверженным водной эрозии, с почвой, подверженной временному избыточному переувлажнению.

Для почв, склонных к водной эрозии, используют чизельный глубокорыхлитель б.у., так как глубокая обработка переводит сток поверхностный во внутрипочвенный. При этом смыв почвы снижается, а запасы влаги увеличиваются.

Глубокое рыхление при этом способствует избавлению от лишней влаги корнеобитаемого слоя. Если для почвы характерно временные переизбытки влаги, нужно купить глубокорыхлители бу, что ускорит созревание почвы, предупредить вымокание озимых.

Чизельное рыхление дерново-подзолистых слабоокультуренных почв тяжелого гранулометрического состава следует проводить один раз в 3 года на глубину 40-45 см. "

Купить чизельные глубокорыхлители по хорошей цене и высокого качества, вы можете в компании «Агро Импорт»

facebook twitter
Предыдущие статьи